Pescaderia online Costaluz (Pescados y mariscos a domicilio particulares y restauracion)- Chocos pequeños para plancha
Nombre comercial: Chocos pequeños para plancha
Nombre especie: Chocos
Tipo de captura: Enmalle o Trasmallo
Nombre Cientifico: sepia officinalis
FAO ESPECIE: CTC
Ingredientes y alergenos:
EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE
TAMAÑO A LA VENTA: 5/8 Piezas en el kilo
CONSERVACIÓN: Mantener entre 0,5º y 4º
Precio por cada 500 gr
Pais de origen: España
Presentación: Pescado Entero Este producto nunca ha sido congelado
Nombres y terminos asociados a la especie: Chocos (MOLUSCOS)
Pescaderia online Costaluz - choco o sepia pequeña para plancha
El choco fresco de trasmallo es capturado de forma artesanal , su pesca se hacen con redes de hilo y se retira uno a uno, de esta forma el choco fresco de trasmallo llega a nuestras lonjas vivo.
Sepia a la plancha
INGREDIENTES:
Sepias según cantidad necesaria
3 Dientes de ajo
½ Limón
Sal Perejil picado
Aceite de oliva
Una vez que se tiene todo dispuesto, calentamos convenientemente la plancha y con unas gotas de aceite se coloca la sepia, se pone con punto de sal y no se deja más de 2 minutos por cada cara.
Forma de hacerlas:
Para terminar, disponemos la sepia en una fuente y en una sartén se doran los ajos bien picaditos , añadimos el perejil muy picado y el jugo del ½ limón, se rocía este preparado y listo para degustar. CONSEJO PRÁCTICO El tiempo de exposición en la plancha no debe ser excesivo, ya que la sepia si se hace demasiado, su carne quede demasiado dura.
En primer lugar se lava muy bien la sepia y es conveniente secarla lo mejor posible, ya que así evitaremos que no salte demasiado al ponerla en la plancha.
Seguidamente la ponemos sobre una tabla para poder cortarla en cuadraditos que no sean demasiado grandes y les haremos unos pequeños cortes a lo largo y luego en sentido contrario para que nos sea más fácil su preparación.