Activar filtro

Choco o sepia de trasmallo (Pesca artesanal)

Choco fresco de trasmalloEl choco o sepia de trasmallo es un marisco fresco (cefalópodo) de color marrón y líneas descentradas de color blanco, el color marrón es el indicativo de la frescura, si el color marrón es más tirando a rosado, indicara una falta de frió, si el rosado es más intenso, indicara que el choco no está fresco.

El choco también se le puede conocer como: jibia o sepia; son los nombres más comunes. El choco de trasmallo que vendemos en Pescadería online Costaluz es pescado artesanalmente por la flota de trasmalleros isleños que la componen, una tradición que se está perdiendo debido a la escasez de pesca y los grandes barcos que capturan esta especie.

La red de choco posee una arbitana y un manto. El manto ayudara a la retención de la sepia mientras que la arbitana ayudara al choco a que se quede totalmente hilado en la red, el choco en esta modalidad de pesca se obtiene vivo.

El choco o sepia de Huelva es ideal para arroces, o bien hacerlo a la plancha, en Isla Cristina poseemos una receta que harían temblar al mismísimo Chicote, el revuelto de choco de trasmallo con patatas del tiempo y guisantes.

arrow_upward