Activar filtro

Pargo o bocinegro a domicilio

Pargo o bocinegro a domicilioEl pargo de Huelva es un pescado azul muy demandado por los clientes más selectos, de la familia del besugo fresco. Es un pescado de color rosado y blanco, con escamas gruesas y carne tersa y suave, ideal para hacer a la brasa y hornear.

El pargo (Pagrus pagrus) tiene el cuerpo ovalado, alto y moderadamente comprimido. Dientes de dos tipos: delante: 4 caninos (colmillos) arriba y 6 abajo. Detrás: tres filas de dientes molares, de mayor tamaño hacia el interior de la boca. Color rosáceo, más intenso en el dorso y plateado en el vientre; cabeza grisácea oscura, desde detrás de los ojos hasta la comisura de la boca, sobre todo en los adultos; los jóvenes tienen un color rosáceo uniforme; aletas rojizas, el caudal con las dos puntas blancas, carácter que hace inconfundible a esta especie. Hasta 90 cm de longitud.

También es bien conocido por varios nombres como bocinegro, sama, picúa grande, urta o sama roquera, aunque el nombre real es pargo.

arrow_upward