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Depuradora de marisco/moluscos de Huelva (Isla Cristina)
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Seguridad alimentaria en todos nuestros productos, envíos y elaboraciones a así como en nuestras depuradoras, eche un vistazo a toda la documentación a disposición de nuestros clientes
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Pescadería online Costaluz cuenta con las licencias de depuración de moluscos convirtiendo la empresa en un CENTRO DE DEPURACIÓN especializado donde se garantiza la mejor calidad de nuestros mariscos vivos, marisco libre de toxina y arena 100% certificado ya que contamos con mariscadores de pie contratados por la empresa que garantizan el marisco, su procedencia y sobre todo la calidad del marisco, dicho marisco se captura a PIE, de ahí que nace una calidad por la que Huelva lucha para obtener una denominación de origen.
Para garantizar que un marisco es legal no solo basta con el etiquetado, si no con certificados de depuración y tratamiento, trazabilidad y clasificación según la zona donde se capture, así mismo usted puede pedirnos las analíticas de nuestros mariscos/moluscos cuando crea oportuno ya que una empresa legal y que no posee intermediarios posee dichas analíticas y certificaciones que garantizarán la salud de usted o sus clientes.
La coquina de pie se captura en el litoral de Huelva y este litoral está dividido en zonas de producción clasificando los moluscos en zonas que van de la (A ,B,C) siendo las de zonas A las aptas para la venta sin tratamiento , y siendo éstas de zona B y C las que deben ser tratadas en centros de depuración para garantizar la salud de los clientes, no depurar los moluscos de zona B y C conllevan un delito grave para la salud pública por ello el cliente siempre debe consultar el etiquetado y preguntar si lo cree oportuno.
Usted podrá comprar mariscos para su hogar o bien para su restaurante o empresa, nos adaptamos a usted y ponemos a la venta desde 500 gr nuestros sacos de coquinas depuradas y sin una gota de arena para que el cliente repita por la calidad del marisco.
¿Por qué luchar por una denominación de origen?
Actualmente la coquina se extrae de diferentes formas y de diferentes países como Portugal. Pasamos a detallar la diferencia ya que el saber hará que usted adquiera siempre la mejor calidad y el cliente note la diferencia:
Coquinas extraídas a pie en Huelva:
Actualmente existe la extracción de varias formas siendo de Pie la que más calidad otorga al marisco ya que mantiene la lengua o tuvo de oxigenación del marisco intacto y esto permite que el molusco depure al 100% pero no solo depura la arena que es un factor importante , si no las bacterias que pudieran tener como el E-COLIN que puede producir dolores estomacales , diarrea y vómitos de ahí que la coquina de pie depuradas sea todo un lujo y luchemos por una denominación de origen para el sector, además de estar compitiendo con otro tipos de coquinas que detallaremos ahora.
Son pescadas cada día por mariscadores legales para ello estos mariscadores deben “Hacer un curso de formación donde aprenden cuando la coquina es apta y los lugares aptos para el consumo defendiendo la salud del molusco para ofrecer la mejor calidad”, “Obtener la licencia de pesca, esta licencia no se puede obtener así como así ya que requiere de una nueva convocatoria de licencias que son muy escasas para mantener el abastecimiento y reproducción del molusco con un número limitado de licencias si mal no recuerdo en toda Huelva y Sevilla solo hay 300 licencias de ahí la dificultad de ser mariscador profesional”, la coquina se extrae con un rastro que se impulsa con la fuerza humana de esta forma la lengua del marisco o tuvo oxigenador queda intactos y permite una depuración completa , además se captura cada día y requiere de una depuración más corta dando al marisco 4 días de venta y manteniéndose vivas por ese periodo.
Comprar coquinas extraídas de forma artesanal:
- la extracción por embarcaciones de arrastres:
Coquinas obtenidas de arrastre con barcos: Este tipo de captura se hace desde embarcación destrozando la lengua o tuvo oxigenador de la coquina cuando pones estas coquinas a depurar no posee su lengua o tuvo y por ello la coquina no depura correctamente y esto se nota porque siguen conteniendo restos de arena que le podrán causar enfermedades como piedras en los riñones y además las bacterias no se destruyen completamente y si lo hace requieren de 24 horas para ello, esta coquina al perder él tuvo que oxigena a la coquina tiene prácticamente 24 horas de vida, sumados a las 24 horas para eliminar la toxina que pudieran tener hace que el marisco dure 48 horas de vida por lo que aceleran su consumo para que no estén muertas, estas coquinas suelen tener un precio comercial de casi un 60% menos que la denominada coquina de Pie una competencia desleal que confunde a los clientes finales del producto ya que se piensan que obtienen un producto de calidad cuando realmente no lo es, de echo nuestra empresa no comercializa este tipo de coquinas por su baja calidad y chocar de frente con los ideales de la empresa que lucha siempre por obtener la mejor calidad para sus clientes.
Coquinas de arrastre del país Luso “Portugal”
Por ultimo encontraremos en el mercado coquinas de Portugal de dudosa procedencia ya que el etiquetado muchas de las ocasiones está diseñado para confundir al cliente final, esta coquina se captura en su gran mayoría con embarcaciones de arrastres pequeños que también destrozan su lengua y el precio es incluso más inferior que las mencionadas anteriormente, otra de las grandes diferencias es la escasez de controles sanitarios que el país luso hace de sus mariscos o moluscos dejando zonas abiertas con contaminación cuando España cierra todas las zonas al marisqueo por algún tipo de toxina, o modificando la fecha de reproducción del marisco para que no coincida con la parada biológica española para no paralizar la venta de coquinas, por estos motivos nuestra empresa tampoco comercializa este tipo de mariscos ya que no cumplen nuestra política de calidad que mimamos y respetamos para garantizar una calidad idónea para nuestros clientes, queremos ser un referente en cuanto a la coquina de Huelva ya que familiares directos se dedican a la captura de la coquina de pie desde hace más de 60 años partiendo de una tradición familiar que protegemos y compartimos con el resto del mundo para que conozca nuestro esfuerzo y compromiso con dicha profesión y venta responsable.
Pescadería online Costaluz por una venta y consumo responsable de la coquina de Huelva.
Pescadería online: Nuestro horario es de 10:00 a 14:00 y 16:00 a 20:00 puedes contactar al 655155157- 959044183. los mejores mariscos a domicilio
Depuradora de marisco de Huelva
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