Pescaderia online Costaluz (Pescados y mariscos a domicilio particulares y restauracion)- Rodaballo salvaje a domicilio
Nombre comercial: Rodaballo salvaje a domicilio
Nombre especie: Rodaballo
Tipo de captura: Enmalle o Trasmallo
Nombre Cientifico: Scophthalmus maximux
FAO ESPECIE: LEF
Ingredientes y alergenos:
EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE
TAMAÑO A LA VENTA: Usted paga 1 kg , si lo desea mayor indiquelo al finalizar , la diferencia la abonara una vez pesado
CONSERVACIÓN: Mantener entre 0,5º y 4º
Precio por cada kg iva incluido.
Pais de origen: España
Presentación: Pescado Entero Este producto nunca ha sido congelado
Nombres y terminos asociados a la especie: Rodaballo (PESCADO)
Pescadería online costaluz S.L- Rodaballo salvaje o parracho.
El rodaballo de Huelva, es un pescado plano, de color marrón por la parte superior y blanca por la parte inferior, pertenece a la familia de pescados blancos bajos en grasas, un referente en la gastronomía Española por su apreciada carne. El rodaballo es un pez más redondo que el parracho, ambas no son la misma especie aunque si familia, conocida en otras provincias marineras por el nombre de: rodaballo, parracho, platuza, platija, rodaballo negro, pardo.
Scophthalmus maximus es una especie de gran importancia económica, que además de las capturas por pesca extractiva en el mar, se produce industrialmente en algunas piscifactorías. Es, por tanto, un pez bien conocido en toda la costa andaluza y por prácticamente todos los informantes entrevistados.
La denominación más frecuentemente empleada es rodaballo, que encontramos en todos los puertos del área de estudio. La mayoría de las veces los informantes emplean alguna de las siguientes variantes fonéticas, en orden decreciente de frecuencia de ocurrencia: robagallo (15,04%), roagallo (7,52%),rodagallo (3,01%), robaballo (2,26%), rogadallo (0,75%) y robadallo(0,75%).
Nombre del producto: Rodaballo o parracho fresco de Huelva
Nombre científico: Scophthalmus Piezas kilo: 1
Talla específica: + 1kg
Zona de captura: Golfo de Cádiz (Atlántico noreste) Huelva
FAO especie: LEF
País de origen: España
FAO de pesca: FAO 27
Primer expedidor: Lonja de Isla S.L
NRGSEAA: ES-12,10500/H
Segundo expedidor: Pescadería online Costaluz S.L
Fecha caducidad: 5 días posteriores a la fecha de envasado