Pescaderia online Costaluz (Pescados y mariscos a domicilio particulares y restauracion)- Lenguado de racion 300 a 500 gr
Nombre comercial: Lenguado de racion 300 a 500 gr
Nombre especie: Lenguado
Tipo de captura: Enmalle o Trasmallo
Nombre Cientifico: Solea senegalensis
FAO ESPECIE: SOL
Ingredientes y alergenos:
EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE
TAMAÑO A LA VENTA: 2/3 Piezas kg
CONSERVACIÓN: Mantener entre 0,5º y 4º
Precio por cada 500 gr
Pais de origen: España
Presentación: Pescado Entero Este producto nunca ha sido congelado
Nombres y terminos asociados a la especie: Lenguado (PESCADO)
Lenguados a la plancha
Ingredientes:
4 lenguados hermosos, descamados y limpios de espinas laterales
6 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo laminados
3 cucharadas de vinagre de sidra
Perejil picado
Forma de hacerlos:
Sazonar los lenguados por sus dos caras y tostarlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, por espacio de 4 minutos.
Los retiramos antes de que se nos sequen. Si es necesario los introducimos en un horno, unos minutos a 160°C hasta que veamos que los lomos se despegan fácilmente de la espina central.
Calentamos en la misma sartén limpia, el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados.
Una vez tostados, con cuidado de las salpicaduras añadimos el vinagre de sidra y dejamos que hierva unos segundos, añadimos el perejil picado y rociamos este refrito sobre los lenguados. Los servimos y que aproveche.