Lenguado de racion 300 a 500 gr
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Lenguado de racion 300 a 500 gr

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Lenguado de racion 300 a 500 gr

2/3 Piezas kg

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Nombre comercial: Lenguado de racion 300 a 500 gr

Nombre especie: LENGUADO

Tipo de captura: Enmalle o Trasmallo

Nombre Cientifico: Solea senegalensis

FAO ESPECIE: SOL

Ingredientes/conservantes:

EXPEDIDOR y N.R.S: Juana Gomez Garcia ES 12,024183/H CE

TAMAÑO A LA VENTA: 2/3 Piezas kg

CONSERVACIÓN: Mantener entre 0º y 5º Grados

Precio por cada 500 gr

Pais de origen: España

Presentación: Pescado Entero Este producto nunca a sido congelado

Nombres y terminos asociados a la especie: Lenguado , lenguado fino , lenguado de arena , lenguadina , babosa, lenguado verdoso, lenguado de porreo , lenguado diamante , lenguado de tierra , lenguado de fango , lenguado corre playa


Lenguados a la plancha

Ingredientes:

4 lenguados hermosos, descamados y limpios de espinas laterales

6 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo laminados

3 cucharadas de vinagre de sidra

Perejil picado

Forma de hacerlos:

Sazonar los lenguados por sus dos caras y tostarlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, por espacio de 4 minutos.

Los retiramos antes de que se nos sequen. Si es necesario los introducimos en un horno, unos minutos a 160°C hasta que veamos que los lomos se despegan fácilmente de la espina central.

Calentamos en la misma sartén limpia, el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados.

Una vez tostados, con cuidado de las salpicaduras añadimos el vinagre de sidra y dejamos que hierva unos segundos, añadimos el perejil picado y rociamos este refrito sobre los lenguados. Los servimos y que aproveche.

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