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Camarón vivo de Huelva capturado en la marisma de forma artesanal.

El camarón de Huelva es original de las marismas de Isla Cristina y Ayamonte, donde se cría salvajes en  las marismas, su captura es totalmente artesanal, y llegan vivos a nuestras manos y al cliente, es de ahí que la calidad es garantizada.

Pero como solemos decir en pescadería online costaluz, una imagen vale más que mil palabras.

Receta Tortillitas de Camarones

Ingredientes:

    • 250 gr. de camarones pelados que no sea de piscifactoría
  • 1½ taza de harina de garbanzos (o normal)
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 3 cebollinos, la parte blanca y un poco de la verde, muy picados
  • ½ cucharada de pimeton dulce
  • Un pellizco de sal
  • Aceite de oliva para freír
  • 6 raciones

Preparación:

    • Pon los camarones en una olla y llénala con agua como para cubrirlas, y después hierve el agua a fuego fuerte
    • Cuando el agua comience a hervir, saca los camarones de la olla con una espumadera y déjalos enfriar a un lado. Coge una taza de agua de la olla y déjala enfriar también. el resto del agua se puede tirar.
    • Una vez que los camarones se hayan enfriado, cúbrelos y ponlos en el frigorífico hasta que los necesites.
    • Para hacer la masa, mezcla la harina, el perejil, los cebollinos y el pimentón a mano o con una batidora. Luego añade un pellizco de sal y la taza con el agua de hervir.
    • Mezcla la masa hasta que esté suave y tenga una textura ligeramente más densa que la leche. Cubre la mezcla y métela en el frigorífico durante una hora.

Receta Tortillitas de Camarones

  • Saca los camarones del frigorífico. Si estás usando gambas más grandes, deberías desmenuzarlas bien. En general, los trozos deberían tener el mismo tamaño que un grano de café.
  • Saca la masa del frigorífico e introduce las gambas en la mezcla.
  • Vierte el aceite de oliva en una sartén grande para rellenar un espacio de 1-3 centímetros. Calienta el aceite a fuego fuerte hasta que casi humée.
  • Para elaborar la tortilla, coge una cucharada de la masa y añádela al aceite, aplastando inmediatamente la masa con la cuchara en una forma circular de unos 8-9 cm de diámetro. No llenes la sartén, fríe sólo 2-3 tortillas cada vez.
  • Fríe las tortillas durante 1 minuto por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Retira las tortillas del aceite con una espumadera, escurriendo el exceso de aceite en la propia sartén. Luego colócalas en una bandeja con papel de cocina para que absorban más aceite todavía.
  • Mientras fríes el resto de tortillas, puedes mantener calientes las ya fritas en un horno a baja potencia. El aceite debe estar muy caliente para las siguientes tortillas.
  • Una vez que todas las tortillas estén fritas y el exceso de aceite retirado, colócalas y sírvelas inmediatamente para mantener su textura crujiente.