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TEMPURA DE LANGOSTINOS DE HUELVA

Langostino de Sanlúcar y Huelva a domicilio

LAS CLAVES

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos

  • Plato: Entrante

  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática.

  • Ambiente: Celebraciones, Friends.

  • Tiempo: Bajo

  • Dificultad: Bajo

  • Para : 4 persona

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 langostino frescos de Huelva (grandes)

  • 140 g de harina de tempura

  • Agua fría

  • 1 Huevo

  • Fideos de arroz

  • Alga Nori (cortada en tiras)

  • Aceite vegetal

  • Para la salsa:

  • 100 ml de dashi (caldo de atún)

  • 50 ml de salsa de soja

  • 75 ml de mirin

  • Daikon (rallado)

  • Jengibre (rallado)

PREPARACIÓN DE LA RECETA

Para preparar la receta de Tempura de langostinos:

Pelamos los langostinos quitando la cabeza y dejando el final de la cola, los colocamos en la tabla de corte y le damos uno en el lomo para quitarles el cordón intestinal. Por la parte de las patas, hacemos varias incisiones con el cuchillo sin llegar a cortarlo del todo y con los dedos apretamos para estirar los langostinos.

Para preparar la salsa, mezclamos en un cazo caldo de atún (hecho con dashi), mirin y salsa de soja. Le añadimos daikon y jengibre rallados. Lo calentamos en un cazo durante unos minutos y la reservamos.

Para preparar la masa de tempura es importante que el agua esté bien fría, incluso la harina también. En un bol mezclamos la yema de huevo con el agua y la harina. La masa debe quedar más o menos como si fuese una masa para crepes.

Pasamos los langostinos por harina y después por la tempura y los freímos en abundante aceite caliente.

Finalmente, freímos los fideos de arroz atados con alga nori en el aceite para decorar nuestra tempura y servimos.