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Gambas de Huelva a la rica gabardina.

Ingredientes para cuatro personas:
  • Cerveza (1/2 vaso)

  • Gambas blanca de Huelva

  • Harina (100 gr)

  • Huevos (1)

  • Levadura (1/2 sobre)

  • Limón (1/2)

  • Sal

  • Perejil

  • Hierbabuena

  •  

  1. Pelar las colas de gamba blanca de Huelva, dejando sin pelar la parte final de la cola para poder agarrarlos, y salpimentarlos, añadiéndolos unas gotas de limón.
  2. Hacemos una masa con unos 100 gramos de harina, la yema de huevo, un chorrito de cerveza, sal y medio sobre de levadura (vamos agregando la harina poco a poco hasta que se forme una pasta ligeramente espesa), añadiremos un toque de perejil y la hierbabuena.
  3. Montamos la clara del huevo a punto de nieve, y la mezclamos, con cuidado para que no baje, con la masa que hemos hecho.
  4. Untamos y envolvemos bien cada gamba blanca de Huelva  en la tempura, freímos por tandas en aceite bien caliente, con una cabeza de ajo sin pelar,  sacándolas a un papel absorbente en cuanto estén doradas.