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Conoce el langostino de Huelva

El langostino de Huelva , Penaeus kerathurus , pescado en las costas de Huelva , Golfo de Cádiz , este langostino es al que mundialmente se le conoce como Langostino de Sanlúcar , el langostino de Huelva, langostino tigre, langostino de cola azul o langostinos de trasmallo es el nombre como se le conoce en Isla Cristina (Huelva).

El langostino se puede pescar de diferentes métodos, siendo la pesca artesanal, trasmallo la mejor forma de pescarlo, ya que se extraen vivos y se comercializan vivos, a demás y más importante no lleva ningún tipo de conservante, ya que su frescura es su mejor presentación.

El langostino de Sanlúcar se cría en la desembocadura del río Guadalquivir, en una zona colindante con el Parque Nacional de Doñana, pero este preciado marisco escapa de los criaderos e inundan el mar del golfo de Cádiz siendo más abundantes en Huelva, donde se obtiene a diario.

 

El langostino de Huelva se caracteriza principalmente por su destacado color, su cola azul es el toque de identidad  y su preciado sabor que nos recordaran las bellas caídas del sol por el poniente de la ría.

 

Nombre de la especie: Langostino de Sanlúcar y Huelva

Nombre científico: Penaeus kerathurus

Tipo de pesca: Artesanal (Trasmallo)

Zona de captura (Fao27) golfo de Cádiz, Huelva

Lugar de compras principal: Lonja de Isla Cristina

Horario de entrada en lonja: suele entrar de 16:00 a 17:30 horas, después solo entra de arrastre.

Hora de envió: 18:30 Horas.

Un producto con comercialización a diario, exceptuando los días con temporal o fecha de desove del marisco.

Temporada alta de langostinos: Septiembre/ Diciembre

Impacto en el precio según demanda de mercado: Muy alta

Mejor método de conservación: agua y hielo.