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Cigala viva de Huelva , directamente de lonja a tu mesa.
Por qué vale más una imagen que mil palabras, os presentamos la verdadera cigala de Huelva vivas.
La única forma de garantizar una calidad extraordinaria es adquirid productos directamente en lonja sin intermediarios.

Nombre científico: Nephrops norvegicus

Zona de captura: Atlántico noreste (Golfo de Cádiz) Huelva

Fecha de caducidad: 3 días posterior al envió

Modo de pesca: arrase o palangre

Arroz seco de la huerta con cigalas

  1. Medida de arroz.- 2 saca caldos de arroz como máximo
  2. medida de caldo.- 5 sacalcaldos de caldo de pescado
  3. 400 gr. cigalas o cangrejos o nécoras
  4. 200 gr. sepia o similar
  5. 150 gr. habas tiernas
  6. 1/2 pimiento rojo
  7. 1/2 pimiento verde
  8. 1 ñora
  9. 1/2 cebolla
  10. 2 dientes ajo
  11. azafrán
  12. sal y aceite de oliva

Pasos

50 minutos
  1. Limpiar y preparar las verduras. Los pimientos los cortas a daditos pequeños, la cebolla en cuadraditos medianos, las habas (yo puse las congeladas) y poner a hidratar la ñora a trocitos.

  2. Poner la sartén con aceite de oliva y sofreir todas las verduras, primero los pimientos y la cebolla, luego las habas y los ajos troceaditos, con toque de sal.

  3. Cuando veas las verduras sofritas (no demasiado hechas), añades los trozitos de sepia y saltear todo junto unos 10 minutos, para mezclar los sabores.

  4. Hecho el sofrito añades el arroz, le das dos vueltas y añades las cigalas, la ñora previamente hidratada y el caldo de pescado, probar y rectificar de sal, que esté un poco saladito.

  5. Dejar cocer, primero a fuego fuerte durante 4-5 minutos y luego a fuego lento hasta los 20 minutos ( ni uno más). El azafrán los pondrás a los 10 minutos de estar cociendo el arroz para que potencia los sabores y no pierda su aroma.

  6. Dejar reposar 5 minutos mínimo y servir caliente.