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Albóndigas de Gamba de Huelva y PatatasAlbóndigas de gamba de huelva y patatas

Ingredientes: (4 personas)

Dos sobres de puré de patatas

Medio kilo de gambas de Huelva

Dos cucharadas de mantequilla

Una cebolla

Un vaso de tomate frito

Un vaso de leche

Dos cucharadas de aceitunas negras sin hueso

Una cucharada de perejil

Dos cucharadas de pan rallado 

un huevo

Una cucharadita de tomillo fresco picado

Una hoja de laurel

Un casco de limón aceite

Sal y pimienta

Forma de hacerlas:

Gamba blanca de Huelva

Se cuecen las gambas en agua con sal y la hoja de laurel.

Se pelan, se trocean y se reservan. Se prepara el puré de patatas siguiendo las instrucciones del fabricante impresas en el envase, con un vaso de agua, el vaso de leche, la mantequilla y la sal.Se reserva. En una sartén se fríen la cebolla picada, los ajos picados y el perejil.

Cuando haya pochado la cebolla, se liga con el puré de patatas y las gambas. Se deja reposar un rato. Se lían las albóndigas, se pasan por huevo batido, pan rallado y se fríen en abundante aceite. En una sartén con una cucharada de aceite, se lleva el tomate frito, se añaden las aceitunas picadas y el tomillo. Se cuece cinco minutos a fuego suave, se pasa por la batidora, se calienta y se vierte sobre las albóndigas al servirlas.

 

 

 

 

 

 

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